Calissons de Provence fabrication artisanale
Traditionnels calissons de Provence de Fabrication Artisanale
A base de melons confits, d'amandes blanchies et d'écorces d'oranges, cette pâte est posée sur une feuille de pain azyme (fécule de pomme de terre et eau appelé aussi hostie) et couverte d'un glaçage royale (blanc d'oeuf et sucre glace). A l'aide d'un emporte pièce, on lui donne la dorme effilée d'une amande, avant de la cuire à feu doux. Cette spécialité est préparée avec des ingrédients assez coûteux et sa préparation est longue.
prix au kilo pour 150 g et 250 g: 95 €
prix au kilo pour 420 g et 500 g : 95 €
prix au kilo : 85 €
Ingrédients : Amandes ; Melon confit ; Sucre ; Sucre glace ; Sirop de sucre inverti ; ; Sirop de glucose; Blanc d’oeuf ; Ecorces d’orange confites (correcteur d’acidité : acide citrique) ; Pain azyme : Fécule de pomme de terre, eau, huile de tournesol ; Jus de citron ; Extrait de Grand-Marnier®.
Fabrication Artisanale. Garantie sans conservateur, sans colorant, ni arômes artificiels.
Allergènes : Amandes, Oeufs